Новости →


Motorola добилась запрета продаж iPhone 4 в Германии

20 марта 2012г. 12:29

3 февраля 2012 года войдет в историю как день, когда компания Apple впервые проиграла в суде, по результатам которого ей было запрещено продавать один из своих флагманских гаджетов на территории отдельного государства. Случилось это в Германии, а истцом, добивавшимся запрета продаж iPhone 4, выступила компания Motorola. Камнем преткновения, по которому Motorola Mobility подала иск в суд, было нарушение компанией из Купертино одного из патентов, согласно которому она не имела права использовать технологии синхронизации учетных записей электронной почты.

motorola apple

Сразу после вынесенного решения суда, Apple остановила продажи на своем немецком сайте iPhone 4 и 3GS, а также модификацию планшета iPad с модулем 3G. Но не смотря на это, до сих пор данные модели гаджетов все еще можно купить в розничных магазинах.

Так же интересен тот факт, что iPhone 4S все еще находится в свободной продаже. Аналитики это связывают с тем фактом, что на данной модели смартфона установлен чип Qualcomm, а не «опальный» Infineon. Так же, по заявлению экспертов, данное судебное решение напрямую связано с сервисом iCloud, которое и задействует систему синхронизации учетных записей. В связи с этим, высказывается мнение, что Motorola может подать еще один иск на запрет продаж всех устройств, которые работают с iCloud.

В свою очередь Apple продолжает «атаковать» компанию Samsung в судах Австралии. На днях американская компания расширила список претензий до 278 позиций. В случае удовлетворения судом Австралии исковых заявлений Apple, Samsung не сможет продавать на территории этого государства ни один из своих мобильных гаджетов, включая смартфоны и планшеты Galaxy Tab.

Данный факт не повлиял на работу нашего сервисного центра. Вы все так же можете принести на ремонт iPhone любой модели и мы его починим.


← Все новости