Новости →


Компания Sony попрощалась с Ericsson

23 февраля 2012г. 15:43

Японский производитель цифровой техники, компания Sony, продолжает процесс ребрендинга своего мобильного подразделения, путем «стирания» упоминаний в нынешних продуктах приставку Ericsson. Накануне все региональные сайты sonyericsson.com получили новый адрес sonymobile.com. Теперь вводя старый адрес, Вы автоматически перенаправляетесь на новый сайт. К слову, в рамках рекламной компании на sonymobile.com мы видим большой постер, рекламирующий новую модель смартфона Sony Xperia S

.

sony xperia s

Свое намерение выкупить долю Ericsson японский производитель озвучил осенью. И уже в середине февраля 2012 года данная сделка была завершена. По итогам компания Sony стала владельцем всех 100% акций бывшего совместного предприятия. В связи с этим было создано новое подразделение, получившее название Sony Mobile Communications.

Сумма сделки по покупке 50% акций обошлась японцам в 1 миллиард Евро. Цель, которая преследовалась – это укрепление на рынке мобильных коммуникаций и дальнейшее интегрирование мобильных технологий в производство планшетов, телевизоров и компьютеров, на базе Sony.

Не смотря на исчезновение популярного бренда, мы продолжаем оказывать услуги на ремонт sony ericsson в Санкт-Петербурге. Приносите свой сломанный телефон к нам.


← Все новости