Новости →


Nokia переходит на сборку в Азии

14 февраля 2012г. 15:13

Провальный четвертый квартал 2011 года для компании Nokia не прошел незаметно. В самом начале февраля было объявлено о серьезных структурных изменениях, которым подвергнется компания в 2012 году. Среди прочего будет сокращено порядка 4 тысяч сотрудников Nokia на заводах в Мексике, Финляндии и Венгрии. Сокращение будет проводиться поэтапно в течении всего года. Данные шаги призваны помочь компании повысить конкурентоспособность продукции в мире.

Руководство Nokia пообещало не оставлять уволенных сотрудников один на один с проблемой безработицы. Всем будет выплачена финансовая компенсация и оказана помощь в дальнейшем трудоустройстве, если это потребуется.

nokia

Одновременно с сокращением производства продукции в перечисленных странах, Nokia планирует увеличить производственные мощности в азиатском регионе. Удачный опыт основного конкурента, Apple, доказал, что работники из данных стран способны выводить продукцию на рынок быстрее, что сказывается на конкурентоспособности товара. Не маловажным фактом является и стоимость рабочей силы в Азии. Как известно, она на порядок дешевле, чем в странах Европы.

Не смотря на кризис, которому подверглась компания Nokia, наш сервисный центр всегда имеет в наличии необходимые запасные части. Так что ремонт телефонов не затянется на несколько дней.

Будем надеяться, что заводы Nokia в Азии не повторят печальный опыт коллег из Китая, занимающихся сборкой продукции Apple. Если Вы помните, то условия, в которых приходится там работать, нарушают все нормативные акты трудового законодательства ряда стран, что негативно сказывается на здоровье сотрудников.


← Все новости